Главное меню
Телефонные номера:
Регистратуда поликлиники: 51-1-56
Регистратура детской консультации: 51-1-54
Телефон доверия: +79146371350
Здравствуйте!
Я очень рада приветствовать Вас на официальном сайте ГБУЗ «Окинская ЦРБ». Создание собственного интернет-сайта - это еще один показатель того, что Окинскому здравоохранению есть что сказать и чем поделиться. Кроме того, благодаря сайту мы сможем еще сильнее сблизиться с нашими пациентами, сотрудниками, партнерами. Связаться напрямую с руководителем МО вы можете по телефону +7(914)6332987
Здравоохранение на селе сегодня ориентировано на организацию доступности всех видов медицинской помощи, на создание комфортных условий для пациента, формирование нового имиджа сельского здравоохранения. ГБУЗ «Окинская ЦРБ» представлена районной поликлиникой c 160 посещениями в смену и стационаром на 42 круглосуточные койки, 8 ФАПами, 1 ВА. Оптимизм и уверенность сельскому здравоохранению придают реализованный Национальный проект «Здоровье», Программа модернизации здравоохранения, федеральная программа «Земский доктор», Республиканские целевые программы, благодаря которым стало возможным строительство новых объектов и ремонт зданий, замена устаревшего медицинского оборудования, возможность привлечения высококвалифицированных специалистов и повышение квалификации медицинских работников.
С наилучшими пожеланиями,
Главный врач Бакшаханова Алина Владимировна
Когда сдавать тест на антитела после болезни
Антителами, или иммуноглобулинами, называют специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента. В разные периоды болезни в организме человека образуются различные классы антител.
IgM-антитела — это самые ранние антитела, которые появляются при первой иммунной реакции организма в ответ на внедрение вируса и указывают на то, что заболевание протекает в данный момент. Иммуноглобулины М (IgM) считаются маркерами острой первичной инфекции.
IgG-антитела вырабатываются позже. Такие иммуноглобулины синтезируются через несколько недель с момента попадания вируса в организм. Их наличие говорит о формирующемся иммунитете. Обычно IgG являются своеобразным «архивом памяти» перенесенных инфекций. Антитела IgG могут присутствовать в организме пожизненно либо несколько лет.
Что за опасные антитела нашли в крови переболевших коронавирусом?
Что такое антитела к коронавирусу и когда их можно обнаружить?
Как и в случае с другими заболеваниями, в ответ на внедрение коронавируса в организме активируется иммунная система. Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Выявление антител в крови также помогает определить стадию развития инфекции.
Антитела IgM указывают на недавнее инфицирование. Они появляются непосредственно после контакта с носителем вируса, часто на третий-четвертый день, а через семь-десять дней они уже точно присутствуют в крови человека. Антитела IgG начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким.
ВОПРОС-ОТВЕТ
Что за препарат от COVID-19 на основе антител выздоровевших пациентов?
Когда нужно сдавать тест на антитела к коронавирусу?
По словам врача-инфекциониста Софии Русановой, тест на антитела говорит о том, что у человека произошел некий иммунный ответ. Однако в некоторых случаях, даже если человек болел коронавирусом, этот тест может ничего не показать. Но, когда в крови выявляются только антитела IgG, это говорит о том, что пациент выздоровел и у него сформировался иммунитет к SARS-CoV-2.
«В принципе, антител может и не быть вообще даже на фоне перенесенного заболевания со всеми клиническими проявлениями. Тест на IgM-антитела можно сдать во время болезни. При COVID-19 антитела IgM вырабатываются на 7-14 день с момента заражения и говорят об острой фазе заболевания. Начиная с третьей недели можно сдать тест на антитела IgG. Сам анализ ничего не даст, но он покажет наличие антител. И если болезнь проистекает бессимптомно, мазок ПЦР был отрицательным, то при положительном тесте на антитела можно поберечь близких и принять меры, чтобы не заражать их», — говорит Русанова.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Электронная регистратура Республики Бурятия
Предельные цены на важнейшие лекарственные препараты
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в стационарных условиях
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Министерство здравоохранения Республики Бурятия
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Бурятия